JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
docmmartに今すぐ質問する
docmmart
docmmart, 産婦人科系の患者を診察しています。
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4173
経験:  救急医、准教授
61793059
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
docmmartがオンラインで質問受付中

青森県在住24才です。6月に第一子出産し,膣から膣屁症状見られ10月「直腸膣ろう」と診断されました。出産時の処置です

質問者の質問

青森県在住24才です。6月に第一子出産し,膣から膣屁症状見られ10月「直腸膣ろう」と診断されました。出産時の処置ですが子宮口9CMのまま9時間も放置されてその後点滴,会陰切開3ヶ所1ヶ所 は肛門部までの裂傷、出血もすごかったです。出産時の説明は何もなっかです。「直腸膣ろう」と診断後の説明だとでは,傷の治りが悪かったとのこと。この病気は,大変珍しく県内では対応できないといわれ,見捨てられました。自分で病院を探して千葉の病院に行く予定です。でも病気を調べると,ほとんどが会陰切開と不適切な縫合とあります。
 病気を治すことが優先で,病院にはなにも言って無いですが,莫大な費用と4ヶ月の子供を残し,また将来も不安です。どうにか保障していただけないものでしょうか。将来がとても不安です。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 6 年 前.
再投稿:その他
専門質問者を間違えた
専門家:  docmmart 返答済み 6 年 前.
は じめまして。

大変お困りのようですね。
千葉の病院は、肛門の専門医に受診されるのでしょうか。
おそらく婦人科の先生とも連携プレイということになるのかもしれませんが、この場合は確かに肛門周辺の腸の手術ができる専門家が絶対必要です。

一番の原因は確かにあなたもご存知な様に、過大な会陰切開の場合が多いです。

先ずは治療を優先されそのあとその専門家に詳細を文章にしてもらうかして、その後出産時の医師と話し合うのがいいかと思います。
保健所で医療相談窓口がありますからご利用になってはどうでしょうか。
カルテの開示法など、中立的な質問であればきっと力になってくれるとおもいます。

小さいお子さんをお持ちで膨大な費用もかかるという事で大変ですね。
納得の行くまで治療をされ保障を話し合うという方向で考えていかれて下さい。

先ずは、あなたがお元気になる事です。お子様のためにも。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問