JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 49
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

頚椎ヘルニアの手術を昨年2月に行ったのですが.両手痺れと右下半身の踏ん張りが出来ず困っています。手術は北里大学病院で行い

質問者の質問

頚椎ヘルニアの手術を昨年2月に行ったのですが.両手痺れと右下半身の踏ん張りが出来ず困っています。手術は北里大学病院で行いました。手術を担当した先生にも聞いてもなかなかいい返事が返ってこないのが実情です。又両手の痺れは手根幹の疑いがあるのでとりあえず左手だけ先月手首を開き神経の圧迫を無くす手術をしましたけど今の所痺れは取れていないです。薬等はリリカ等を以前は飲んでいましたが今は飲んでいません。これからどの様にすれば良いかアドバイスをお願いします。
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 14 日 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。


治療、対処(これからどの様にすれば良いか)は診断ありきで決まるものです。

①「手術を担当した先生にも聞いてもなかなかいい返事が返ってこないのが実情」というのはどういうことでしょうか?

②他院でのセカンドオピニオンは検討されていますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


神経科 についての関連する質問