JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 49
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

心療内科にかかっておりますが一ヶ月前からレメロン錠15の半分を飲んでおります。頭が重くぼーっとしてフラフラがあり人との付

質問者の質問

心療内科にかかっておりますが一ヶ月前からレメロン錠15の半分を飲んでおります。頭が重くぼーっとしてフラフラがあり人との付き合いも出来ません先生にはなかなか治りませんと言われましたが、
治らないものでしょうか。教えて下さい。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

レメロンは鎮静作用が強くて、副作用として、眠気やふらつき、ぼーっとした感じが出やすい抗うつ薬です。

特にご高齢の方にはこうした副作用が出やすいため、処方する際には注意を要するお薬です。

①心療内科にはいつ頃から通われていますか?

②診断はうつ病でしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 月 前.
21476;澤で御座います。
猫山先生様  電話で詳しく説明したいと思いますので、お電話をお待ちしております。
よろしくお願い致します。

神経科 についての関連する質問