JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 872
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

喉つまり、しゃくりが1週間に4日くらい続く、徳洲会病院で消化器内科で検査をしてもらったがどこも異常なし、自分では食道アカ

解決済みの質問:

喉つまり、しゃくりが1週間に4日くらい続く、徳洲会病院で消化器内科で検査をしてもらったがどこも異常なし、自分では食道アカラシアの症状がそっくりなので、でも違うといわれました。では神経のどこかが喉つまりをさせているのか?先生は脳からの伝達ができてないのではないのか?と首をかしげるいっぽです
神経内科の検診が執拗ですが?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.


【情報リクエスト】

➀声が掠れているような感覚はありませんか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 1 月 前.
25504;⁇無いです
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

一般的に、咽頭違和感としゃっくり(吃逆)がある場合、反回神経と横隔神経の問題を疑うと思います。

https://tvtopic.goo.ne.jp/program/nhk/23310/900329/

神経内科を受診されることをお勧めします。

ただ、最終的には、耳鼻咽喉科や胸部外科との併診が必要になる可能性があります。

Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 872
Dr-Kをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

お電話ですが何時ごろ大丈夫でしょうか?

神経科 についての関連する質問