JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yyamamotoに今すぐ質問する
dr-yyamamoto
dr-yyamamoto, 神経科医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 334
経験:  勤務医
99857541
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
dr-yyamamotoがオンラインで質問受付中

三週間ほど前。今までにないほどの大発作(てんかん?)を起こしその時頭から落ちたようで後遺症が今も少しあります。今でも少し

解決済みの質問:

三週間ほど前。今までにないほどの大発作(てんかん?)を起こしその時頭から落ちたようで後遺症が今も少しあります。今でも少し話しにくいのと、よだれ、(少ない)、後左に寄れたり右に寄れたり体がすること。日に日によくはなるし。MRI.CTの結果は正常だったのですが気にしなくても大丈夫ですか。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 1 月 前.

質問ありがとうございます。

主治医はどのような見解でしょうか?

専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 1 月 前.

大発作のあとに、元通りに戻るまですこし日数がかかることはあります。

てんかんセンターで詳しい検査をした結果、問題がなく、薬の量が少なかった事によるてんかん発作という診断であって、日に日に調子が良くなるのであれば、恐らくは、再発作のあとの回復期かと思いますので、このまま様子を見られてもよいのではないかと思います。

追加で質問があれば返信にてお願いします。

dr-yyamamotoをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中

神経科 についての関連する質問