JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

脊柱管狭窄のことで近くの神経内科へ相談に行ったら去年MRIで今年四月レントゲンで検査して大きな異常はないし

質問者の質問

脊柱管狭窄のことで近くの神経内科へ相談に行ったら去年MRIで今年四月レントゲンで検査して大きな異常はないし
この病気はそんなに急速に進行するものではないから今検査の必要はないと断られた。歩くときの足の硬直と体の浮遊感は日をおってひどくなる一方です。特に体の浮遊感はどこの病院の整形神経内科の医師も原因がよくわからないし
治療の方法もわからないみたいで、この病気に詳しい医者がいれば紹介してください
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 1 月 前.

はじめまして。歩く時の足の硬直と体の浮遊感は腰の脊柱管狭窄症では見られない症状です。頸椎や胸椎はMRIを撮影されていますか?

神経科 についての関連する質問