JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 724
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

数日前から唇の下が、少ししびれています。

解決済みの質問:

数日前から唇の下が、少ししびれています。
話も普通にできますが、なんかしびれた感じ、麻酔の後のような感じが右下くちびるの下にあります。頭痛やふらつき、視野狭窄もありません。
現段階で脳の検査とか必要でしょうか?
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 3 ヶ月 前.

味覚はどうですか?お変わりありませんでしょうか?

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12372;連絡ありがとうございます。味覚は大丈夫です。
下唇びる右半分が神経が鈍いん感じだけです。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 3 ヶ月 前.

何か寝て起きた後など朝に気づかれましたか?

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
22812;、うつむいてうとうとして、起きたときに唇が少ししびれていました。
朝おきても、あまり変わらない状況が今も続いています。
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 3 ヶ月 前.

なるほど。診察しておりませんので何とも言えませんが、おそらくは圧迫による末梢の神経の障害ですので、1-2週間は様子を見て、ほとんどの場合は治癒する事が多いですね。ただ診察ができないために念のために症状が続くようであれば脳外科で診ていただくのが良いと思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。
少し様子を見てみます。
もし、どのような状況になったら、脳外科、神経内科に行けばよろしいでしょうか?
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 3 ヶ月 前.

脳外科が良いと思います。

質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12371;のしびれがどうなってきたら脳外科にいけばよろしいでしょうか?
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 3 ヶ月 前.

お尋ねしている事についてすべて一度でお知らせいただけるでしょうか。改めてご返信をお待ちします。

Dr.なかむらをはじめその他名の神経科カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 3 ヶ月 前.
12354;りがとうございました!
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 3 ヶ月 前.

またシステム上、星のところをクリック頂きご評価いただければ幸いです。

神経科 についての関連する質問