JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 608
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

数日前から右脚の後ろ(腰の下あたり)が夜の2時ごろ睡眠中にヒリjヒリ、ビリビリと痛くなり、寝ておれない日が続いております

質問者の質問

数日前から右脚の後ろ(腰の下あたり)が夜の2時ごろ睡眠中にヒリjヒリ、ビリビリと痛くなり、寝ておれない日が続いております。朝方にかけて少しづつ痛みは幸い治まってくるため、なんとか出勤している状況です。、病院や薬にお世話になりたいと思っています。どこの病院の何科にいけばよろしいですか?女房も似たような症状が出ております。因みに私は74才。若い頃(35歳前後)に帯状疱疹で東大病院(御茶ノ水)に入院した体験があります。
投稿: 26 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 26 日 前.

はじめまして。まず何か皮膚に発疹などはありませんか?また歩行などで痛みが強くなることはないですか?

質問者: 返答済み 26 日 前.
12422;っくり歩行するようにしておりますのでさほど痛みが強くなるということはありませんが、今も、万遍なく右脚(後ろ側)から臀部にかけてひりひりします。 東京・立川に(株)白寿生科学研究所のヘルストロンで通電を試してみてから痛みが出始めたのですが影響ありますか?
専門家:  Dr.なかむら 返答済み 26 日 前.

ありそうですね。帯状疱疹は関係がないように思います。考えられるものとしては腰部脊柱管狭窄症などの腰椎疾患に伴う坐骨神経痛や血管系の問題の場合の下肢痛などが考えられると思います。もし本日お時間あるようであれば午後に下記脊椎専門医に診ていただくのが良いと思います。血管系も含めて見て頂けると思います。

http://www.jssr.gr.jp/list/index.php

神経科 についての関連する質問