JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 872
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

2年前に右の頭あたりから右目に向かって、顔を洗ったりした時に、激痛がはしり、三叉神経痛との診断で

質問者の質問

2年前に右の頭あたりから右目に向かって、顔を洗ったりした時に、激痛がはしり、三叉神経痛との診断で
飲み薬、[テグレトール錠100mg)を最初は朝夕2錠ずつ1カ月位服用して、痛みが感じ無くなってから
朝夕1錠ずつ飲んで3ケ月ほどたち、、自分では完全に治ったと思っていましたが、
この、2週間ほど前から、、強い痛みは無いのですが、顔を洗った時に、何となく、うっすらと、違和感を感じますので、以前病院から貰っていた薬、{テグレトール錠)がかなり、残っているのですが、、、
飲んでもいいものでしょうか、?
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr-K 返答済み 3 ヶ月 前.


診察できないインターネット遠隔相談で服薬の指示はできませんが、過去に現れたのと同じ症状に対して、その症状に対して処方されていた薬を自己判断で服用することには問題は無いと考えます。

専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

星の評価をお願いいたします。

専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】




神経科 についての関連する質問