JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14367
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

私の妻(67歳)の症状での質問です。

質問者の質問

私の妻(67歳)の症状での質問です。 体が動かなく、力も入らなくなり、脳外科へ診療に行きましたら、脳梗塞・脳出血を2,3年前頃に発生していた様でした。目もおかしくなって、大阪大学病院へ通い、レーザー治療で何とかなりました。その時糖尿・高血圧が酷かったので、済生会病院に入院加療しました。現在は、内科・眼科のみ通院加療をしています。糖尿、高血圧は、内科治療でかなりよくなってきました。しかし、力が入らず、歩行が、杖を持っていても,ふらつく様で一人で歩くのが怖く、10cm位の歩幅でしか歩けません。どのような治療が必要なのか教えて頂きたく、お願いします。
投稿: 3 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

➀「歩行が、杖を持っていても,ふらつく様で一人で歩くのが怖く、10cm位の歩幅でしか歩けません」⇒これは、「脳梗塞・脳出血を2,3年前頃に発生していた」ためでしょうか?

②「どのような治療が必要なのか教えて頂きたく、お願いします」というご質問は、奥様の主治医にもされていると思います。主治医の見解を教えてください。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 2 ヶ月 前.

問題が解決したのであれば、評価してスレッドを閉じていただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問