JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

寝起きに強烈なめまいに襲われてめまいが収まるまで5時間ほどかかり

質問者の質問

寝起きに強烈なめまいに襲われてめまいが収まるまで5時間ほどかかり
仕事に支障が出て働けていいません。この症状は治りますか。
小生、統合主張症を患って2週間にいちど通院しています。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 月 前.

【情報リクエスト】



治療法や予後予測は診断ありきで決まるものです。

従いまして、「この症状は治りますか」「疑いがりの結果でしたが、大丈夫でしょうか」というご質問にこの場で確答することは困難です。

➀強烈なめまいが現われるのは寝起き(布団から起き上がる時)だけですか? 例えば、洗面所で顔を洗う、首を大きく後ろに反らす、といったような動きでめまいが誘発されることはないでしょうか。

②めまいにはいくつかの分類法がありますが、通常、大きくは「回転性めまい」と「浮動性めまい」に分けられます。相談者様のめまいはどちらでしょうか。
http://www.minamitohoku.or.jp/up/news/konnichiwa/200702/topics.htm


まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 1 月 前.

問題が解決したのであれば、システム上での評価をお願いいたします。

専門家:  猫山司 返答済み 29 日 前.

http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。

【回答を評価するには、どうすればいいですか】




神経科 についての関連する質問