JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 370
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

一部脳梗塞で右目が見えにくくなりました。MRI検査しました。視床下部に梗塞があり、腫れているとのことです。循環器内科に今

質問者の質問

一部脳梗塞で右目が見えにくくなりました。MRI検査しました。視床下部に梗塞があり、腫れているとのことです。循環器内科に今日罹りました。いま24時間心電図つけています。リクシアナ錠飲み始めることになりましたが、私が今一番知りたいのは、西洋東洋仏教医学関わらず、回復できるリハビリがあるかどうかということです。どうしたら、少しでもよくなりますか?今は、右真横、後ろが前を向いているとわかりません。宜しくお願い致します。
投稿: 17 日 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 17 日 前.

発症して、まだ1ヶ月は、経過していないのでしょうか。

リクシアナ(抗凝固薬)を飲まれていますので、心房細動があるということなのですね。

神経を回復させる、もっとも大切なことはあなたの前向きな心の状態以外にはありません。

薬で神経を回復させることはできませんし、四肢の運動障害と異なり、いわゆるリハビリとして行われていることはありません。どうしたらよくなるか? のご質問にもっとも正しいお答えは、あなたのポジティブなこころの状態です。これまでの人生を振り返り、家庭、仕事、人間関係などでストレスを持っておられるのでしたら、できるものから手放してください。これが、もっとも視野を改善させる正しい方法です。

西洋医学的にも東洋、代替医療としても間違いのないお答えです。

現状のままではなく、必ず改善しますので、それを信じてポジティブに考えてください。

神経科 についての関連する質問