JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

前頭部が痛く頭がふらつく。病院(神経内科)で診察してもらいCT・MRI検査も特に悪いところは無いと頭痛薬を処方され飲んで

質問者の質問

前頭部が痛く頭がふらつく。病院(神経内科)で診察してもらいCT・MRI検査も特に悪いところは無いと頭痛薬を処方され飲んでますが、頭痛、ふらつきが全く治らない。1か月程たちますが頭痛、ふらつきがひどくなった様な気がします。何が原因でしょうか?? 宜しくお願いします。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

総合診療医のKKと申します。


従いまして、「何が原因でしょうか??」というご質問にこの場で確答することは困難です。

既に現実世界の神経内科を受診されています。

今回のご質問は、喩えるならば、警察が現場検証や聞き込みを行っても何も証拠をみつけられなかった事件に関して、揺り椅子に座った名探偵が話だけを聞いて真犯人の目星をつけることを希望されるがごとき課題であると言えるかもしれません。

しかし現実世界ではなかなかそのようなテレビドラマじみたことは起こりません。

【情報リクエスト】

➀他院を受診するご意向は無いのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
30149;院も色々受診しているので、無いです。父は高齢の為娘が返信しています。
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

頭痛の専門医も受診されましたか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
38957;痛専門では無く、全て総合病院の神経内科です。
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

頭痛の専門医も受診されましたか?

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
38957;痛専門のがいいのなら、受診させようかと。ただ日赤で心臓手術してるのでどこに行っても日赤で診てもらえと言われ現に日赤でも特に異常なしと。
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

ここでできる回答は限られています。

複数の神経内科医が診断できなかった病態をここで、文字情報のみに基づいて診断できたら神ですよね?

頭痛の専門医のリストをお示しすることは可能です。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12381;うですよね。 もう一度日赤で相談し、その後頭痛専門を検討してみます。頭痛専門医のリスト無料ですか?無料であれば希望します。
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

報酬を得られないのに回答するつもりはありません。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
35299;りました。
専門家:  Dr-K 返答済み 2 ヶ月 前.

お大事になさって下さい。

神経科 についての関連する質問