JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

始めまして。3年前頚椎前後手術2年前腰椎手術しました。どちらも板がはいつています。現在リハビリを受けていますが運動すると

質問者の質問

始めまして。3年前頚椎前後手術2年前腰椎手術しました。どちらも板がはいつています。現在リハビリを受けていますが運動すると左下半身右ひじ先から指先までしびれと少し脱力があります。このままリハビリと自分では筋トレをやりたいのですが、少し無理すると腰痛がでて、不安になります。よい方法もしくは、何かアドバイスあればお願いします。
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

①頚椎、腰椎は、それぞれどのような理由で手術を受けられたのですか?

②「運動すると左下半身右ひじ先から指先までしびれと少し脱力が」起こる原因について、主治医からはどのような説明を受けているでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.


整形外科主治医に紹介状を作成してもらい、ペインクリニックを受診されることをお勧めいたします。
リリカ(神経因性痛治療薬)、ノイトロピン(神経因性痛治療薬)、メチクール(ビタミンB12)、オパルモン(血流改善剤)といった薬物療法、そして神経ブロック注射が有効な場合がございます。


http://www.pain.ne.jp/

以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問