JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

昨年12月、不整脈から軽い脳梗塞を起こし今年の5月、心房細動のためペースメーカーを右側に入れました。まだ気持ちが生活の変

質問者の質問

昨年12月、不整脈から軽い脳梗塞を起こし今年の5月、心房細動のためペースメーカーを右側に入れました。まだ気持ちが生活の変化についていっておらず、悶々としているのですが、特に心臓が異常を感じているわけではありません。最近、寒くなってきたためか、左首筋から肩にかけてコリを感じ、左手が熱いようなしびれるような感じがして「神経障害疼痛」の広告を見てこれなのかもと思い、かかりつけ医に相談したところ、しびれを緩和するお薬を処方されました。「気になるときには大きい病院で診てもらってください」と言われたのですが、治療法はあるのでしょうか?様子を見ていて大丈夫なのでしょうか?
投稿: 8 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 8 ヶ月 前.

【情報リクエスト】


①相談者様は「神経障害疼痛」という言葉を、どのような意味で用いられていますか?

②「まだ気持ちが生活の変化についていっておらず、悶々としている」という点について、もう少し詳しく教えていただけますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 8 ヶ月 前.

回答は、情報リクエストへのご返信をいただいた後、夜明け以降にさせていただきます。

本日のところはおやすみなさい。

専門家:  猫山司 返答済み 8 ヶ月 前.

情報リクエストにご返信をいただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問