JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

初めて質問をさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

質問者の質問

初めて質問をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
82歳父が硬膜下血腫で入院手術、穿頭・ドレナージュにより快方に向かったと見えたものの、日常から服用していた血栓予防のワーファリン服用を1週間入院中の半ば過ぎより復活したところ、意識がはっきりしない、四肢の動き低下(歩行器で歩けたのが立てなくなる、動けなくなる)、食欲低下、退院日前日には37.8発熱したようでアイスノンが枕にあり、そんな中で退院しました。
自宅へ帰ったものの想定外に全身動けないため急遽介護用電動ベッドを退院日に搬入、翌日には日頃痛みなど殆ど訴えない我慢強い父が頭が痛いと訴え(頭を押さえている、言葉は発することができていないため、家族の声かけに目で頷く)、再び救急車で同じ病院へ搬送されてしまいました。
そもそも、退院日設定ありきの退院に感じられ、全身状態を考えれば無理な退院、ワーファリン投薬も時期早まっているのでは、、、と疑念が浮かんでおります。
同じ病院での検査・入院自体も不安に思い転院を検討した方がよいのでは、とも考えてしまっています。
ちなみに、神奈川県横浜市磯子区在住、病院は横浜市金沢区の総合病院です。
こうした場合、どのような対応をとればよいのでしょうか?
不躾な質問にて大変失礼いたしますが、ご教示いただけますと幸いです。
投稿: 8 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  先生 返答済み 8 ヶ月 前.

大変お辛い状況かと思います。ご質問させていただきます。結果的に現在の入院は同様の硬膜下血腫で再入院という事でしょうか?

神経科 についての関連する質問