JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

3週間前より、原因不明に頚部~右肩、右上腕部痛がはじまり、痛み止めの注射も3回打ってもらいましたが、効果がなく、もちろん

質問者の質問

3週間前より、原因不明に頚部~右肩、右上腕部痛がはじまり、痛み止めの注射も3回打ってもらいましたが、効果がなく、もちろん薬も効きません。
電気が走ったような激痛があったり、びりびりする痛みがあったりして、一日中疼痛と戦い悩んでいます。
しかし、レントゲンもMRIも異常がなく、その後リリカを飲み始めたのですが、副作用がひどく仕事にならず、疼痛もおさまらず先生を困らせています。
鬱になりそうです。アドバイスをお願いします。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 10 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。


「アドバイスをお願いします​」とのことですが、漠然としていて何をお答えして良いものか判じかねてもおります。

①MRI検査では、身体のどの部位を撮影しましたか?

②今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し具体的に教えていただけないでしょうか?私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


神経科 についての関連する質問