JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 372
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

昨日の夕方から右側耳の後ろ手のひらの範囲がキリキリ痛みます。痛みで何度が目がさめます。2年前に乳がんが見つかり、手術、抗

質問者の質問

昨日の夕方から右側耳の後ろ手のひらの範囲がキリキリ痛みます。痛みで何度が目がさめます。2年前に乳がんが見つかり、手術、抗がん治療を8月迄実施。7月にも一度痛みが続きMRI検査(異常なし)
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 1 年 前.

大後頭神経痛の可能性が高いと思います。心配は要らないと思います。1週間位で改善して来ますが、痛みが強いときには消炎鎮痛剤を内部されてもよろしいかと思います。

神経科 についての関連する質問