JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

10年ぶりの風邪がもとで、咳は止まったのですが、しばらくしてから両手のひらにしびれを

質問者の質問

10年ぶりの風邪がもとで、咳は止まったのですが、しばらくしてから両手のひらにしびれを
感じましたが、予定しているゴルフをやったあと、足がふらつくようになり、今は握力が無くなり肩口にも痺れを感じる状態です、車のハンドル操作、足は何とかなるのですが歩行がふらつき状態です。手術の必要があるのでしょうか・?
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。


治療は診断ありきで決まるものです。

従いまして、「手術の必要があるのでしょうか・?」というご質問にこの場で確答することは困難です。

①「頚椎部レントゲンで重症」ということですが、現時点での診断名を教えて下さい。明日MRI検査が行われるとのことですが、その後でなければ診断名や重症度の正確な評価は行えないのではありませんか?

②治療方針に関する主治医の見解を教えて下さい。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


神経科 についての関連する質問