JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

パーキンソン病の疑いがある70歳の男性。品川在住 症状:左手の小さな震え 左足がスムーズに出ない

質問者の質問

パーキンソン病の疑いがある70歳の男性。品川在住
症状:左手の小さな震え
左足がスムーズに出ない
投稿: 9 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.

【情報リクエスト】

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

①相談者様はその70歳男性ご本人でしょうか?

②今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


専門家:  猫山司 返答済み 9 ヶ月 前.


確定診断と治療を受けるために神経内科を受診されることをお勧めいたします。


【日本神経学会認定神経内科専門医名簿】

http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx

↑↑↑クリックしていただくとページが開きます↑↑↑

以上、ご参考になれば幸いです。

※インターネット相談は医療機関受診とは異なります。医療機関ならば、医者の前に座って症状を述べれば、暗黙の了解として、診察⇒検査⇒診断⇒治療 と自動的に話が進みますが、インターネット相談では診察も診断も治療もできません。JustAnswerとは、それを期待していただく場ではないことにご留意下さい。

その点をご理解いただいた上で、私どもにどのような回答を期待されているのかを具体的に述べていただく必要があります。

神経科 についての関連する質問