JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 676
81186992
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

お世話に成ります。58歳男性です。3ヶ月前にビールしか飲んで無いのにパーティーでフラフラして踊れませんでした。だんだん、

質問者の質問

お世話に成ります。58歳男性です。3ヶ月前にビールしか飲んで無いのにパーティーでフラフラして踊れませんでした。だんだん、フラフラ感が強くなり10日前にほぼ真っ直ぐには歩けなくなりました。膝がふわふわしてる感じはかなり以前よりありました。家内がその夜にお家庭用のお灸とマッサージをしてくれてかなり改善しました。薬が怖いので翌日より整骨院でマッサージ、超短波治療とローリングベットで治療を受けています。しかし、完全には治っていません。一日置きに進退を繰り返します。少し手の指先は痺れを感じてます。食欲があまり有りません。横たわっている時あったビクつき感と心臓のどきどきは止まりました。6年ほど前からお金のストレスがかなりあります。葛飾区在住ですがどの病院の何科で受診をすれば良いでしょうか?
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Zawan24 返答済み 11 ヶ月 前.

実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、お話を伺う分脳梗塞や脳出血などの可能性が否定できません。

脳神経外科や神経内科で脳器質的に問題ないかを精査されることをお勧めします。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12372;返信ありがとうございます だいぶ重症かもしれないとの事ですのでまずは近い葛飾 併設病院に行って来ます
専門家:  Zawan24 返答済み 11 ヶ月 前.

お大事になさってください。

専門家:  Zawan24 返答済み 11 ヶ月 前.

他にはなにか気になることはありますでしょうか?

何かコメントをいただけたらありがたいです。

神経科 についての関連する質問