JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 722
81186992
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

27歳の娘のことです。

質問者の質問

27歳の娘のことです。
職場の人間関係がうまくいかず今、1年3ヶ月休職しています。休職はあと3ヶ月、その後は傷病手当てに切り替わるそうで、娘は焦って復職するか、辞めて新たな仕事を探そうかと追い詰められているようです。
今までは、週に2日、半日しか行けなかった就労に向けたデイケアにムリして週5日朝から行っています。2週間行った先週末に、神経がピリピリするような涙がでるほどのひどい足の痛みで5分で帰れる所、30分かけてやっと帰ってきて日曜日1日寝たら少し良くなったようで、また今週も1週間頑張ってデイケアに行ったら、今日の夜、また同じように足がすごく痛くなり救急車を呼んだようです。
しかし、結局どこに搬送したらよいのか原因がわからないので、精神科でもらっているソラナックスを飲んで様子をみることにしたようです。普段は、精神科からもらっているエビリファイ、サインバルタを寝る前に飲んでいます。どこの科を受診したらよいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

実際に診察を行わない限り、判断は難しいですが、お話を伺うぶん、無理に復職デイケアの日数を増やしたことで、精神的に不安定な状態になった印象を受けます。

掛かり付けの精神科・心療内科があるのであれば、そこを受診され担当医と内服調整含めて相談されることをお勧めします。

専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.

他にはなにか気になることはありますでしょうか?

何かコメント・フィードバックをいただけたらありがたいです。

神経科 についての関連する質問