JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 648
81186992
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

夫のことです。めまい難聴 耳鳴りがあり、耳鼻科でメニエルと診断され内服を1年続けたが良くならずセカンド耳鼻科で内服全部中止となり運動をはじめました。しかしめまいがでると運動もつづか

質問者の質問

夫のことです。めまい難聴 耳鳴りがあり、耳鼻科でメニエルと診断され内服を1年続けたが良くならずセカンド耳鼻科で内服全部中止となり運動をはじめました。しかしめまいがでると運動もつづかなくなり、現在メンタルクリニックよりレクサプロ10mg 1回 めまい時頓服のワイパックス服用しています。ここ2カ月前からめまい眼振で仕事を早退する事が増えていまして家では横になっている事が多いです。どちらの病院を受診させたらいいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
実際に診察を行わないと、判断は難しいですが、心療内科はうつの診断で通院されているのでしょうか。うつにおいても目眩症状が自覚される場合がありますので、まずメンタルクリニックを受診され、耳鼻科的な精査が必要だと判断された場合は、耳鼻科宛に診療情報提供書を作成してもらうことをお勧めします。

神経科 についての関連する質問