JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

10年ほど前から右胸の感覚が、おかしく、つねっても痛みがほとんどない(感覚はあります )むずむずと苦しくなり、筋肉

解決済みの質問:

10年ほど前から右胸の感覚が、おかしく、つねっても痛みがほとんどない(感覚はあります
)むずむずと苦しくなり、筋肉が凝ってきて、じっとしていられないような感じになります。そうなると咳が止まらなくなったりします。だいぶ前に病院で診てもらい CTなども取りましたが、異常はない、日常生活には支障ないでしょうとのことでした。しかし最近では食事をすると、むせる事もあります。このような例はあるのでしょうか。教えてください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①「だいぶ前に病院で診てもらい CTなども取りました」とのことですが、どれくらいの規模の医療機関の何科を受診されたのでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
県立病院の整形の先生でした。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 相談者様のような症例を経験したことはありません。しかし、ご記載の全ての症状が1つの疾患で起きているするならば、神経系の障害に伴うものであろうとは予測されます。あるいは、精神的なものかもしれませんが…… まずは神経内科を受診して相談されてみてはと思います。 以下のサイトから日本神経学会認定の神経内科専門医が検索できますので、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。  【日本神経学会認定神経内科専門医名簿】http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご返答ありがとうございます。調べて受診してみます
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

神経科 についての関連する質問