JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14343
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

右中指からはじまり、足指先に電気が走るような違和感があります。左わき下はドクンという違和感があります。先日、臼蓋形成

質問者の質問

右中指からはじまり、足指先に電気が走るような違和感があります。左わき下はドクンという違和感があります。先日、臼蓋形成不全と診断されました。何か関係はありますか?また別の科を受診したほうがいいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 私の知識の及ぶ範囲で、足指先の症状と、左脇下の症状、臼蓋形成不全との間には関係は無さそうに思われます。 ①「また別の科を受診したほうがいいでしょうか?」とのことですが、現在、どの症状について何科を受診されているのでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
臼蓋形成不全は整形外科に通ってます。幼少の頃より、てんかんで通院しています。指先、ふくらはぎの痺れ、左背中の痛み、横腹などはつったような痛み。色んな箇所に色んな痛みが最近急にでてきたため、とても不安な日々を過ごしており、原因を知りたく何科に相談するべきか悩んでおります。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 神経内科を受診されるのがよろしいかと存じます。 以下のサイトから日本神経学会認定の神経内科専門医が検索できますので、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。  【日本神経学会認定神経内科専門医名簿】http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

神経科 についての関連する質問