JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

31歳の息子が出会い系サイトの依存症でこまっています。どこかカウンセリングをしてくださる関西の病院はありませんか。

解決済みの質問:

31歳の息子が出会い系サイトの依存症でこまっています。どこかカウンセリングをしてくださる関西の病院はありませんか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
質問者: 返答済み 1 年 前.
性依存症でもあるかも知れません
質問者: 返答済み 1 年 前.
(質問者からのリクエストをサイトが代理投稿)こんにちは。次の追加サービスを希望していますが、ご提供いただくことは可能でしょうか?サービス名:安心リモートサポート。 もう少し情報が必要な場合は、どういった情報が必要なのかお知らせください。また別の追加サービスをご提案いただければ、検討します。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 実際にご子息を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、インターネット依存症、性依存症を併発したような状態であるように思われます。 それらの特殊な依存症となると、対応できる医療機関は非常に限られているからです。【例】大石クリニックhttp://www.ohishi-clinic.or.jp/sex.html 榎本クリニックhttp://www.enomoto-clinic.jp/outpatient/ 関西ということですと、対応できると謳っている医療機関は、私が知る限り、以下の村上医院だけです。http://murakami-iin.com/よくある症状と治療/#case08 受診し、相談されてみることをお勧めいたします。 以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
メールで大丈夫です、
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
回答済みです。 少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 システム上での評価をお願いいたします。

神経科 についての関連する質問