JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

66歳男 11月末頃から左手の握力が無くなり、今ではほとんどありません。また筋電図検査では、右手の方にも症状が出てい

質問者の質問

66歳男 11月末頃から左手の握力が無くなり、今ではほとんどありません。また筋電図検査では、右手の方にも症状が出ているとのことです。原因がわかればありがたいです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 実際に相談者様を診察できず、検査も行えないインターネット相談では原因はわかりません。わずかな文字情報から診断が付くような疾患であれば、現実世界で相談者様を診ている医師が見立てを付けていると思います。 ①現在、どれくらいの規模の医療機関の何科で治療を受けられているのでしょうか? 主治医は原因についてどのように仰っていますか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミングによって回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
自治医科大に5月、検査入院の予定です。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
であれば、それを待たれるのが良いのでは?
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 どうかお大事になさって下さい。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

神経科 についての関連する質問