JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

はじめまして、偏頭痛で毎日悩んでいます。 前にMRIを撮った時に右のこめかみののところの 血管が腫れていると診断

質問者の質問

はじめまして、偏頭痛で毎日悩んでいます。
前にMRIを撮った時に右のこめかみののところの
血管が腫れていると診断されました、手術するほどではないので
様子を見ましょうとそのままにしています。
4月に入り強い頭痛が激しくなり、脳神経外科でお薬をもらい服用していたところ
抜け毛がで始め止まらなくなりました、どうしたらよいのでしょう。
薬の服用を止めていますが根本的な解決にはなっていません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 ①今回のご相談でご質問になりたい事項をもう少し整理して、具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
とにかく頭痛を取り除きたい、抜け毛の原因を突き止めたい
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【情報リクエスト】ご返信ありがとうございます。 ②「4月に入り強い頭痛が激しくなり、脳神経外科でお薬をもらい」とのご記載がありますが、3月以前は他科で診察・治療を受けられていたのでしょうか。 ③脳神経外科から処方されたお薬の名前と、それぞれの1日量を教えて下さい。 ④その脳神経外科には頭痛外来があり、そこに通われているのでしょうか。 ⑤これまでに試みられた片頭痛治療薬の名前を教えて下さい。 以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
本日はプレミアムサービス(サービス名:電話でのやり取り)での対応も可能です(時間のすり合わせはさせて下さい)。ご検討下さい。http://screencast.com/t/nUydYYcei  ※追加サービスご利用をご希望の場合には、ボタンをクリックする前に、まずその旨をご返信ください(即時の対応が難しい場合がありますので、時間のすり合わせをさせていただくためです)
質問者: 返答済み 1 年 前.
②三月は軽い頭痛はあったのですがどこの病院も受信していません。③お薬名は明日、調べます。④脳神経外科外来を3病院受信いたしました(MRI、頸椎エコー、など)⑤明日調べます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 ⑥では明日、十分な情報をいただいてから回答いたします。ほとんどの脳神経外科医は頭痛の診断・治療は専門ではありませんから、頭痛外来に通われているのかどうかも、明日改めて教えてください。

神経科 についての関連する質問