JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

失神の原因が脳血管と仮定して、私の様な症状を抑える薬はありますか。

解決済みの質問:

失神の原因が脳血管と仮定して、私の様な症状を抑える薬はありますか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。前問のご質問の続きだと理解いたします。http://www.justanswer.jp/medical/9n4bs-1-350m-1.html↑↑↑クリックしていただくと前問が開きます↑↑↑ 脳血管系の狭窄や閉塞で失神が起こることはほとんどありません。私も、相談者様の飲酒時の失神は迷走神経反射によるショック、不整脈といった、心臓・血管系のトラブルによるものである可能性が高いと考えます。 脳血管の狭窄・閉塞による意識消失(失神)であった場合、血管を詰まりにくくするお薬(いわゆる「血をサラサラにする薬」)が試みられますが、それでも症状の完全が認められなかった場合、血管を広げる手術や、バイパスする手術の実施が検討されることになります。 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

神経科 についての関連する質問