JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Zawan24に今すぐ質問する
Zawan24
Zawan24,
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 717
81186992
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Zawan24がオンラインで質問受付中

パニック障害と嘔吐恐怖症で苦しんでいます。カウンセリングと、薬物療法をしていますが、冬場は、ノロウイルスが怖くて、外

質問者の質問

パニック障害と嘔吐恐怖症で苦しんでいます。カウンセリングと、薬物療法をしていますが、冬場は、ノロウイルスが怖くて、外に出られません。辛いです。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。ご質問いただき誠にありがとうございます。 少し補足情報を下さい。①今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう。 ②「とても生きずらい。生きていける自信が無い」とのことですが、具体的に自殺を考えることがあるでしょうか。 まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。   【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
1、嘔吐恐怖、パニック障害が治り、嘔吐は、誰でも嫌だけどしょうがない。と思えて、普通の生活が送れるようになりたい。
2、死にたい、自殺したいという気持ちが沸き上がって、いっぱいいっぱいになる事がありますが、頑張って、そんな簡単に楽には、死ねない。失敗したらもっと辛いよ。と言い聞かせ、頑張ってます。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。 「嘔吐恐怖、パニック障害が治り、嘔吐は、誰でも嫌だけどしょうがない。と思えて、普通の生活が送れるようになりたい」というご希望は理解いたしました。しかしながら、実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんし、当然のことながら治療行為も行えません。 ③インターネット相談でお役に立てる範囲で、どのような回答をお求めになのか、教えていただけますでしょうか。 以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信が無いが無いということは、これまでのやりとりを通じて問題が解決したのでしょうか。その場合はシステム上での評価をお願いいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お役に立てなかったようですのでオプトアウト(回答辞退)いたします。 他の専門家とご相談を継続していただけますようよろしくお願いします。 お大事になさって下さい。
専門家:  Zawan24 返答済み 1 年 前.
お話を伺う分、病状が不安定な印象を受けます。担当医とも相談され内服調整を検討されることをお勧めします。

神経科 についての関連する質問