JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14316
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

相談いたします。 69歳男性です。ほとんど無職で神奈川在住、広島の超山間部にに農園あり。 この1っか月間に思考が

質問者の質問

相談いたします。
69歳男性です。ほとんど無職で神奈川在住、広島の超山間部にに農園あり。
この1っか月間に思考が変になってきたのです。些細なことが脅迫観念?となり、夜眠れないことが続き、ついに昼間も些細なことで悩みだし、何事も手につかなくなり、ついにはアルコールに手を出しています。そして妻に当たりだしています(昨日夜一回目)とにかく真面にものが考えられなくなってきています。やる気が全くなくなってきました。何事も。やはり診察を受けたほうが良いのではと思っています。診療は何科でしょうか?お願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合 は、「評価」をせずに返信機 能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】 こんにちは。猫山と申します。精神科医です。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、うつ病の可能性を考えます。受診されるべきは精神科=心療内科であろうと考えます。 以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
http://ww2.justanswer.jp/ja/help/topics/142 より。 【回答を評価するには、どうすればいいですか】専門家からの回答の下に表示される、5つの顔から1つ選択して、回答を評価してください。プラス評価をすると、回答作成に費やした時間に対し専門家に報酬が支払われます。プラス評価をされない限り、回答した専門家に報酬が一切支払われません。またボーナスのお支払は任意です。 http://ww2.justanswer.jp/sites/default/files/help/Drupal_How%20do%20I%20rate%20answer.png
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
評価をお願いいたします。

神経科 についての関連する質問