JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

脊柱管狭窄症の手術を26年1月にしたのですが、その後、手の指先のしびれや腰、足のふくらはぎ、左背中に痛みなどが続き、

質問者の質問

脊柱管狭窄症の手術を26年1月にしたのですが、その後、手の指先のしびれや腰、足のふくらはぎ、左背中に痛みなどが続き、毎日位に午後3時以降37.2ないし37.5度程度の微熱が続いています。又、最近になって白内障なども少し出ています。年齢は、77歳女性です先生方の何か良いアドバイスが御座いましたらお伺いしたくご連絡致します
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。
少し補足情報を下さい。
①「先生方の何か良いアドバイスが御座いましたらお伺いしたく」とのことですが、脊柱管狭窄症と微熱と白内障はそれぞれ別個の疾患・症状です。今回のご相談でご質問になりたい事項を具体的に教えていただけないでしょうか? 私どもはどのように相談者様のお役に立てるでしょう?
まず以上、確認させていただけますと幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
背中の痛みや腰の痛み足の膝痛みを重点にお願いいたします
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
了解しました。
それでは、脊柱管狭窄症についてのご相談として回答いたします。
②「手の指先のしびれや腰、足のふくらはぎ、左背中に痛み」は、脊柱管狭窄症の手術後に現れたのでしょうか? それとも、手術前からあった症状が術後も改善せずに続いているということですか?
③手術は整形外科で受けられたのでしょうか。本件について、主治医はどのような見解をお持ちでしょうか。
④「手の指先のしびれや腰、足のふくらはぎ、左背中に痛み」に対して、現在何らかの治療を受けておられますか?
以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
本日は追加サービス(サービス名:電話でのやり取り)での対応も可能です(時間のすり合わせはさせて下さい)。ご検討下さい。
http://screencast.com/t/nUydYYcei
質問者: 返答済み 1 年 前.
大変失礼とは思いますが、先生方の病院名、所在地、電話番号等をお知らせ願いませんか、私の息子は、県警に努めておりますので、その辺も聞くように言われました。大至急連絡の程お願いいたします
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
JustAnswerは、質問者、回答者ともに匿名で質疑を行うサイトです。
本サイトの仕組みに関するご質問・ご依頼ですので、ユーザーサポートデスク (*****@******.***)に直接お問い合わせいただけますようお願い申し上げます。
そこで納得された上で、情報リクエストへのご返信をいただければと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
匿名でというのはおかしいと、息子が言っており直ぐに、捜査に入るからと私に勤務先から連絡が有りました。県警捜査2課長の息子です
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
承知しました。

神経科 についての関連する質問