JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

年に3、4回左足薬指から、歩行できないくらいのビリビリする痛み、しびれが走る。 延々と続くわけではなく、一定時間経

解決済みの質問:

年に3、4回左足薬指から、歩行できないくらいのビリビリする痛み、しびれが走る。
延々と続くわけではなく、一定時間経過すると消えます。
少し気になっております。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。 実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ご記載を拝読する限り、「モートン病」の可能性を考えます。http://matome.naver.jp/odai/2140419431455118701足の外科の専門医を受診されることをお勧めいたします。足は骨の数も多く、神経や筋も入り組んでいるので、整形外科の中でも専門性が高い領域だからです。下記のサイトから、日本足の外科学会認定の専門医を検索することができますので、専門医が勤務している、通いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状について(仮にモートン病ではなかったとしても)レベルの高い診療を受けられる可能性が高いと考えます。【日本足の外科学会認定 専門医一覧】http://www.jssf.jp/general/hospital/index.html↑↑↑クリックしていただくと説明ページが開きます↑↑↑ 以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問