JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14343
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

土曜日う朝ふらつきがあり以後ろれつが悪くしべりかたがおかしくなりました シュ集中力も悪くなり

解決済みの質問:

土曜日う朝ふらつきがあり以後ろれつが悪くしべりかたがおかしくなりました
シュ集中力も悪くなり
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。
ご質問文が途中で切れてしまっているようです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
パソコンでの入力が不得手であるならば、追加サービス(サービス名:電話でのやり取り)ののご利用もご検討下さい。
質問者: 返答済み 1 年 前.
゛豊土曜日の朝に少しふらつきがありしゃべりかてがおかしくなりました
手足の耳鼻れはありませんがなんかいわかんがあります仕事でPCつかってますかすが集中力がなく誤字野の連続です
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
①土曜日(12月9日)から現在まで、構語障害、思考力・集中力の低下が続いているということでしょうか?
②持病や常用薬があれば教えて下さい。
正直、お書きになっている内容の7割程度しか理解できていないのですが……
質問者: 返答済み 1 年 前.
土曜日(12月9日)から現在まで、構語障害、思考力・集中力の低下が続eいています
持病はめにえーるがありますまた糖尿のちりょうをうれけていきす常用薬はククレストール5mg
とシュアポスト錠025mgですい
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
動脈硬化の危険因子を複数お持ちになっておられるということになります(糖尿病、高脂血症)。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、ここまでのご記載を拝読する限り、脳梗塞を起こされている可能性が高いと考えます。
ただちに脳神経外科を救急受診されることをお勧めいたします。
以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
質問者: 返答済み 1 年 前.
12げつ23日のうこ脳梗塞にて京都大学ふぞく病院にて診察即日入院本日たいいいんしました
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

神経科 についての関連する質問