JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 総合診療医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 794
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

最近(1・2ヶ月間)ほぼ毎日、特に前頭部が「ジーン」とする感覚があります。多少「めまい」のような感覚もあります。頭痛

質問者の質問

最近(1・2ヶ月間)ほぼ毎日、特に前頭部が「ジーン」とする感覚があります。多少「めまい」のような感覚もあります。頭痛といえるほど痛いわけではありませんが自覚症状があり、とても気にしてしまっています。「疲れているだけなのか?」、「年齢(44歳)なので仕方がないのかな」とも思いますが、とても気になっています。いかがなものなのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。
実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えません。少なくともご記載を拝読する限り、相談者様の症状にぴたりとはまる何らかの典型的な疾患は、私の知識の及ぶ限り無いように思います。
しかし、頭の問題ですし、感覚障害がおきてもいますからいちど神経内科を受診されて脳神経系のチェックは受けられるべきかと存じます。
【日本神経学会認定神経内科専門医名簿】
http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx
以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
神経内科の受診をお勧めいたします。
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
めまいの専門医受診もご検討下さい。
【日本めまい平衡医学会認定めまい相談医リスト】
http://www.memai.jp/sodan-i/list2012.htm
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
お大事になさって下さい。
専門家:  Dr-K 返答済み 1 年 前.
総合診療医のKKと申します。
猫山先生がオプトアウトされたようなので、セカンドオピニオンというわけではありませんが、私が回答を試みます。
と言っても、猫山先生の回答は医学的に妥当で、私も同意できる内容です。
どういった不足があるのか教えていただければ対応できるかもしれません。

神経科 についての関連する質問