JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

小生今年春頃から書痙が重くなり人の前では文字が書けない状況になりました。 現役当時職務から不安神経症になり勤務しな

質問者の質問

小生今年春頃から書痙が重くなり人の前では文字が書けない状況になりました。
現役当時職務から不安神経症になり勤務しながら専門医から薬を処方してもらい今日に至りました。
二人世帯ですので何とか文字がまあまあ書けるようになりたいです。
今のお医者はそこまでは治療の範囲ではないといっておらります。
回復が可能と見込まれる専門の先生がおられましたらご連絡おねがいします。
男性 83歳 軽いうつ関係薬服用
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

少し補足情報を下さい。

①書痙と不安神経症はそれぞれ何科で診療を受けられているのでしょうか?

②書痙に関してこれまでどのような治療を受けられてきましたか?

③「そこまでは治療の範囲ではない」と仰った「今の先生」とは何科の医師でしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

神経科 についての関連する質問