JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

3ケ月まえから、寝ていて、大声手足をバタツカすなどの症状が出てきました。最近はそのことの不安から2時ころまで眠れず朝

解決済みの質問:

3ケ月まえから、寝ていて、大声手足をバタツカすなどの症状が出てきました。最近はそのことの不安から2時ころまで眠れず朝方にやっと眠る毎日になっています。一度専門医に診てもらおうと考えていましたが今回、justanswerさんの質問受付を見て相談した次第です。
また、過去を振り返ってみると、四年前に農家の敷地内の倉庫へ車をバックしたところアクセルとブレーキの踏み違いで相手を負傷させた件、その際の賠償に絡む、解決までの3年間で神経をすり減らしたかなと思います。7年前に高校を退職し、四月に近隣の大学の非常勤講師として7コマの授業を持ち現在に至っています。今後のどのような手順で相談治療をすると不眠症?が治癒して行くのかアドバイスを頂きたくよろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

「レム睡眠行動障害」の可能性が高いと考えられます。
http://www.maeda4159.net/modules/rem.html

睡眠専門医を受診されることをお勧め致します。

下記のサイトから、日本睡眠学会認定の睡眠医療認定医とその勤務先医療機関が検索できますので、通 いやすい場所の医療機関を探していただければ、お困りの症状についてレベルの高い診療を受けられる 可能性が高いと考えます。

【睡眠医療認定医

以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

有難うございました。早速専門医を探して相談します。

専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.

神経科 についての関連する質問