JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

こんばん年齢は56歳男性です 私は約3年前から頸椎の椎間板ヘルニアを患っており東京女子医大の整形外科に月に1回く

質問者の質問

こんばん年齢は56歳男性です
私は約3年前から頸椎の椎間板ヘルニアを患っており東京女子医大の整形外科に月に1回くらい通院して治療を受けています
現在はリリカカプセル。メコバラミン。エチゾラム。トラムセット。メチコパール。などの投薬治療を受けていますが最近右腕が指先も含めてビリビリとしびれていて時間帯によりますが指先がものすごくビリビリして感覚がないくらいしびれるときがあります
あと右の座骨神経の辺りが筋肉痛のようなが痛みがあるときがあり右足も正座をした後に足がしびれるときに似たようなジンジンするしびれがあるとき時があります椎間板を患った初期のころは右腕がしびれることがよくあり痛みが強いときはロキソニンを飲んでます自分としては痛みの範囲が広がり感じが変わったように感じますこのような状況が続いているのでどうするのがよいでしょうか?アドバイスをお願いいたします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

相談者様は既に、大学病院の整形外科が診療を受けられています。

①「どうするのがよいでしょうか?」というご質問に対する、主治医の見解を教えていただけますか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


神経科 についての関連する質問