JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

2時間くらい前に急に首のコリから頭痛を発症し、その後2,3度嘔吐してしまいました 現在は少し頭痛がやわらぎ若干ですが

解決済みの質問:

2時間くらい前に急に首のコリから頭痛を発症し、その後2,3度嘔吐してしまいました 現在は少し頭痛がやわらぎ若干ですが吐き気があるとのことです すぐに診察してもらう必要はあるでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
質問者: 返答済み 1 年 前.
寒気が少しあると言っています
質問者: 返答済み 1 年 前.
今、また少し嘔吐しました
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。
実際に患者様を診察・検査できないインターネット相談では回答は保守的になりがちです。
しかしそれを差し引いても、大事を取って、ただちに脳神経外科の救急外来を受診されることをお勧めいたします。
以上、ご参考になれば幸いです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございました、探してみます
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
救急当番病院は救急安心センター(通常、電話番号#7119でつながります)か、管轄の消防署で教えてもらうことができます。
自家用車やタクシーでの移動がお辛いご様子でしたら、救急車の要請もためらわれるべきではないでしょう(それくらい深刻な事態だとご理解下さい)。

神経科 についての関連する質問