JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

7月6日にヘルニア手術しましたが、坐骨神経痛が術前より痛みがひどくなり、日常生活に支障が出て精神的にまいっています。

質問者の質問

7月6日にヘルニア手術しましたが、坐骨神経痛が術前より痛みがひどくなり、日常生活に支障が出て精神的にまいっています。神経の癒着をきれいに流して炎症止めもいれてもらいましたが、痛みは全く変わらないです。金曜日から漢方薬を飲みはじめました。お願いします助けて下さい。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 1 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。 少し補足情報を下さい。 ①ヘルニアを発症してから手術まで、どれくらい期間がありましたか? ②「坐骨神経痛が術前より痛みがひどく」なっていることに関して、主治医はどのような見解を示しているでしょうか? ③ずいぶんたくさんご質問があるようです。箇条書きにしていただけないでしょうか? まず以上、確認させていただけますと幸いです。※ご返信のタイミング次第で回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。 【「評価」「再投稿」「オプトアウト」の使い分けがわからないままこれらの機能を使わないで下さい。回答にご不明点がある場合は、「評価」をせずに返信機能でご質問下さい。評価は「最終評価」です。マイナス評価を下された後に追加でご質問をいただいても応じられない場合がございます。予めご了承下さい】
質問者: 返答済み 1 年 前.
卓球を何回かしたあと4月頃からお尻の辺りに違和感を感じ、鍼治療しましたが、回復しなかったのでMRIでL5/S神経の圧迫があり PELDの手術しました。痛みから3ヶ月位です。まずは癒着があるかもしれないので、洗い流すのと炎症止めをしてもらったところですが効き目はあまり感じません。感受性が高めと言われました。
神経障害性疼痛と坐骨神経痛は同じですか
薬で効果や安全性を考えて推薦するものはありますか リリカ パキシルは怖い薬ですか
梨状筋筋膜症の可能性もありますか
神経の痛み止めと鎮痛剤は違いますか
毎日できる安全な痛みの対処法はありますか病名の判断がわかる検査法はありますか

神経科 についての関連する質問