JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 46
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

腰の辺りに赤い湿疹ができ気が付けば背筋にそって背中の方までできています。かかりつけの病院で受診したら見たことがないと

質問者の質問

腰の辺りに赤い湿疹ができ気が付けば背筋にそって背中の方までできています。かかりつけの病院で受診したら見たことがないと言われましたが、パルトレックス500を1週間処方されましたがサイトで検索したらあまり良いことが載ってないのですごく不安です。去年の7月に妹に腎臓を移植してからまだ体調が悪く、今回のことで結構落ち込んでいます。良いアドバイスをお願いします
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

少し補足情報を下さい。

①バルトレックスを処方されたということは、「帯状疱疹」と診断されたと理解してよろしいでしょうか。

②「かかりつけの病院」とは、どれくらいの規模の何科の病院ですか?

③「サイトで検索したらあまり良いことが載ってないのですごく不安」とのことですが、具体的には何がご不安なのでしょう?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。

質問者: 返答済み 2 年 前.

疱疹に似ているからと言うことで薬を処方されました…病院は俗に言う町医者ですがかなり評判の医者です…心配とは腎臓が1つになり免疫力の低下でしょうが病気になりがちで心配しています…薬を飲んでから赤みはマシになっていますが痛みやかゆみなどは全くありません

専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
ご返信ありがとうございます。
「良いアドバイスをお願いします」とのことでしたが、結局、何についてアドバイスをして差し上げればよいでしょうか?
皮膚科カテゴリーへの投稿でしたから帯状疱疹に関するご質問だと理解していましたが、もっと漠然とした健康不安に関するご相談なのでしょうか?
以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問