JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

お世話になります。 恐れ入ります 帯状疱疹にかかって五週間になります。 三日目から、七日間ファムビル錠250㎎を服用し、 現在 カロナール錠200

解決済みの質問:

お世話になります。
恐れ入ります
帯状疱疹にかかって五週間になります。
三日目から、七日間ファムビル錠250㎎を服用し、
現在 カロナール錠200 200mg
レンドルミン錠 0,25mg
メチコバール錠500
トバルジック軟膏を使っています。
現在 少しつづは良くなってはいると思いますが、まだ痛みがあります。
湿疹は良くなっています。
知人が、麻酔科のペイントでしょうか。神経の痛みを良くする病院に行かれたらとの
アドバイスをいただいていますが。
そちらにも受診をした方が宜しいでしょうか。
余り痛みが長くなると治りにくいと聞いていますが・・・・心配しています。
お数をおかけ致します。どうぞ、よろしくお願いいたます。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.

こんばんは。猫山と申します。神経内科医です。

しっかりとした治療を受けられたようですし、「湿疹は良くなっています」とのことですから、相談者様の帯状疱疹は既に治っていると思われます(通常は2週間程度で治ります)。

実際に相談者様を診察・検査できないインターネット相談では診断行為は行えませんが、相談者様が呈されているのは帯状疱疹後神経痛である可能性が高いと思われます。

【帯状疱疹後神経痛】
http://matome.naver.jp/odai/2142879521505161901

http://medicaldataarchive.blog.fc2.com/blog-entry-125.html


http://www.pain.ne.jp/

以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問