JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

不整脈で不安です、痛み等なく、違和感があります。

解決済みの質問:

不整脈で不安です、痛み等なく、違和感があります。
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
情報リクエストさせて下さい。

既に医療機関にかかられているのでしょうか?

どのようなタイプの不整脈か、説明を受けていますか・

このジャストアンサーで、どのような助言を受けることを希望されますか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

医者にかかってません

10回に一度ぐらい欠脈あり、言動時にはその違和感は無い。

痛くもくゆくもありません。違和感だけです。?

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.

ごめんなさい。確認させて下さい。

脈が飛んでいることを自覚され、違和感もあるのに循環器科を受診されないのはなぜですか?

もう一度お訊きしますが、このジャストアンサーで、どのような助言を受けることを希望されますか?

質問者: 返答済み 2 年 前.

痛くも苦しくも無いので、また10年以上以前から違和感を持ってましたので、このまま放置しておいてもいいのかと思っています。時々、神経が向いたときに不安になるようです。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
申し訳ありません。もう一度お訊きしますが、このジャストアンサーで、どのような助言を受けることを希望されますか?
質問者: 返答済み 2 年 前.

このまま、放置していてもいいですか?

愚問でした。医師の立場なら循環器へ行けとなりますね。

まず、近所の医院へいきます。

専門家:  Nyarlathotep 返答済み 2 年 前.
ありがとうございます。

近所の病院には行かない方がよいと思います。

不整脈の診断は、不整脈が現れている時の心電図波形を見なければ下せません。

あなたのように断続的に現れるタイプの不整脈ではホルター心電図(24時間心電図)による検査が必要です。
http://medical-checkup.info/article/45055759.html


大きな規模の医療機関の循環器内科を受診されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

神経科 についての関連する質問