JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 44
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

現在両ひざの変形性ひざ関節症で時々ヒアルロン酸の注射を打っています 3日ほど前から左足太ももの外側が筋肉痛のような

質問者の質問

現在両ひざの変形性ひざ関節症で時々ヒアルロン酸の注射を打っています
3日ほど前から左足太ももの外側が筋肉痛のような痛みで歩くのも困難です。
神経外科の診察が良いでしょうか?
投稿: 2 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 2 年 前.
おはようございます。猫山と申します。

ご質問の趣旨は、変形性膝関節症の治療を神経外科で受けた方がよいか? ということでしょうか。

それとも今回の「左足太ももの外側の筋肉痛のような痛み」は、変形性膝関節症の症状ではないので、それに関しては神経外科で診てもらった方がよいか、ということでしょうか。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


神経科 についての関連する質問