JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

夜中に歯根に腫瘍があり、抜歯した所が痛み熱感で目が覚めてしまい困っています。とりあえず、 カロリーン2錠を飲み、逆

質問者の質問

夜中に歯根に腫瘍があり、抜歯した所が痛み熱感で目が覚めてしまい困っています。とりあえず、
カロリーン2錠を飲み、逆流性胃腸炎もあるので、マーロックス顆粒を飲み、睡眠薬のレンドルミンを飲んで
寝るように努力しておりますが、夜中に3~4度起きるので睡眠不足で困っております。また、普段
から、頭痛、目がショボショボ、めまいがありますが、身体表現性障害と思い我慢しております。
夜中の睡眠が巧くゆけば身体が休まり、午後からの辛い症状も和らぐと思うのですが。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

①今回のご相談は、「夜中の睡眠が巧く」かをお尋ねなのだと理解してよろしいですか?

②既にレンドルミンを服用されており、またご記載中に「身体表現性障害」という言葉が出て参りますが、既に精神科・心療内科にかかられているのでしょうか。

③歯根の腫瘍ができ、抜歯する以前は中途覚醒なく眠れていたのですか?

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 3 年 前.

昨年の12月より症状があり、今年に4月から既に3ヶ月杏林大学付属病院に入院し、最初は不安障害、1ヶ月後はうつ病、2ヵ月後に身体表現生障害と


診断され、3ヶ月後に退院しました、入院中に奥歯が腫れて抜歯をしました。


でも、退院後,さらに病状が悪くなっており、ただ今も通院しておりますが、


歯については口腔外科では精神的なものと言って、治療はしてくれません。

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

④大学病院の精神科に入院するに当たって、どのような症状が現れていたのでしょうか?

⑤相談者様の年齢と性別、ご職業を教えて下さい。

⑥精神科の主治医には不眠のことは相談されていますか?

⑦現在の精神科での治療内容を教えて下さい。

⑧抜歯箇所の痛みと熱感は「精神的なもの」だと口腔外科がみなしているということでしょうか? 腫瘍は実在したのですよね?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
<情報リクエストですのでまだ評価はなさらないで下さい>

ご返信ありがとうございます。

④大学病院の精神科に入院するに当たって、どのような症状が現れていたのでしょうか?

⑤相談者様の年齢と性別、ご職業を教えて下さい。

⑥精神科の主治医には不眠のことは相談されていますか?

⑦現在の精神科での治療内容を教えて下さい。

⑧抜歯箇所の痛みと熱感は「精神的なもの」だと口腔外科がみなしているということでしょうか? 腫瘍は実在したのですよね?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
ご返信ありがとうございます。

④大学病院の精神科に入院するに当たって、どのような症状が現れていたのでしょうか?

⑤相談者様の年齢と性別、ご職業を教えて下さい。

⑥精神科の主治医には不眠のことは相談されていますか?

⑦現在の精神科での治療内容を教えて下さい。

⑧抜歯箇所の痛みと熱感は「精神的なもの」だと口腔外科がみなしているということでしょうか? 腫瘍は実在したのですよね?

以上、重ねて確認させていただけますと幸いです。

神経科 についての関連する質問