JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 45
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

右太ももの裏が張って疼痛、一晩安静後は楽になるが動き出して夕方ごろには痛くて歩くにもやっとの感じ、屈伸運度などには影

質問者の質問

右太ももの裏が張って疼痛、一晩安静後は楽になるが動き出して夕方ごろには痛くて歩くにもやっとの感じ、屈伸運度などには影響せず、整体でマッサージしても効果感じられない。他に最近左手の薬指の付け根付近で強い針で刺したような痛みと電気が走るような痛みを感じる・・瞬時で何もなかったような感じに戻るもチョコチョコ起こる。この症状と二つの関連性はあるのでしょうか。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

「右太ももの裏が張って疼痛」はいわゆる坐骨神経痛だと思われます。
一般的には腰椎の疾患で起こりますから、左手の薬指の症状との直接的な関連性は無いと思います。

坐骨神経痛と思しき症状の重症度は高いように思いますが、この件で、整形外科、それも脊椎の専門外来を受診されたことはないのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。




神経科 についての関連する質問