JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Kazuに今すぐ質問する
Kazu
Kazu, 神経内科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 58
経験:  1986年九州大学医学部卒業1986年久留米大学第一内科入局1993年博士(医学、久留米大学)2006年八幡大蔵病院勤務
75090404
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
Kazuがオンラインで質問受付中

3年間ほどお付き合いをしていました。彼女は普通に可愛い方でしたが、価値観や生き方などについて話が及ぶと「構わないで!

質問者の質問

3年間ほどお付き合いをしていました。彼女は普通に可愛い方でしたが、価値観や生き方などについて話が及ぶと「構わないで!」とかいって激怒します。不倫でしたから何も言えないのですが、その間に何度も「嘘」をつかれました。プレゼントをおねだりするたびに嬉しい顔が見たいので欲しいものを買ってあげました。最近、二人の男性とも深い関係ではありませんが頻繁に出会っていることが判り、問いただすと豹変しました。口も利かずに全くの無視です。電話もメールも着信拒否設定。「説明責任があるでしょう」と言って詰め寄ると、今度は警察にストーカーの届をされてしまいました。「職場の上司に相談しなさい」と警察から指導され、鵜呑みにして法人のトップにまで話が上がり、施設の管理者であった私は大きな社会的制裁を受けました。後に警察と協議し、抗議し、事情を理解いただき「ストーカー規制法の問疑事案ではありません」と回答いただき、今まで通り普通にしていただいて結構ですと言われましたが、納得できません。幼児期の虐待が原因のようですが、怖いです。民事も考えましたが今は辛抱しています。今思えばもう一人の彼女がいました。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

今回のこのご相談でご質問になりたいことを具体的に教えてください。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

今回のこのご相談でご質問になりたいことを具体的に教えてください。

まず以上、確認させていただけますと幸いです。



専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


お大事になさって下さい。
専門家:  Kazu 返答済み 3 年 前.

 神経内科の専門医ですが精神科病院に長く勤務していてまた臨床心理の勉強もしています。何か思いつめられているようですがストーカーの疑いも晴れたし仕事も続けられたのでまあよしとしたほうがよいかもしれません。女性と付き合って多少お金がかかることはあることなのでそれも何とかあきらめたらかえってすっきりするかもしれません。彼女に生育歴の問題があって人格や性格に問題があるようなら治療は困難を極めるのであまり係わり合いにならないほうが精神衛生上よいかもしれません。相談者様もユングのいう人生の午後の問題をかかえておられるのかも知れません。奥さんの関係はうまくいっていますか。奥さんとのカップルセラピーや家族療法なども考えてみてはいかがでしょう。

神経科 についての関連する質問