JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

脳梗塞になって、約三年半になりますが、このごろ頭痛がひどく、めまいも少しありまして、仕事を休み静養中です。MRI検査

解決済みの質問:

脳梗塞になって、約三年半になりますが、このごろ頭痛がひどく、めまいも少しありまして、仕事を休み静養中です。MRI検査しても新たに脳梗塞の再発なしといわれました。何か、ほかの病気の疑いはありませんか。教えてください。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


おはようございます。猫山と申します。神経内科医です。
脳梗塞の症状として頭痛は起こりません。

一般的な頭痛であると考えてよろしいかと存じます。
法律カテゴリーに投稿された以前のご質問も拝見しました。
色々とご心労がおありのようですから、頭部の筋肉が凝って発症する緊張性頭痛である可能性が高いと考えます。

頭痛専門医を受診されてはと思います。



【日本頭痛学会認定の頭痛専門医】
http://www.jhsnet.org/ippan_senmoni_ichiran.html

以上、ご参考になれば幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
マイナス評価を賜りまして誠に残念です。

ご質問に対して過不足なく回答したつもりでおります。


どうぞお大事になさって下さい。

神経科 についての関連する質問