JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 14356
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

旦那には前科があり、2回とも性犯罪をおかしています。 それは結婚する前の話なので、さすがに結婚すればなくなると思っ

解決済みの質問:

旦那には前科があり、2回とも性犯罪をおかしています。
それは結婚する前の話なので、さすがに結婚すればなくなると思っていたのですが、また最近様子がおかしく、携帯の内容を見て確認しました。そしたら中学生から20代前半の女の子の裸の写真がいっぱいありました。また同じ事を繰り返しているのかと思い、これは何とか警察に目をつけられる前に辞めさせたくて…どうしたらいいのか教えて頂きたいです。
そして再婚なのですが、私には2人連れ子がいます。上の子は10歳の女の子、下の子は8歳の男の子です。無いと信じたいのですが、自分の子ではないので、もしかしたらと変な事を思ってしまいます。本当にどうしたらいいのかわからなくて、助けてほしいです。
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.


こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

ご主人の問題のいくばくかが精神医学的な根拠をもつという前提で回答いたします(ちなみに、この手の問題は、回答してもプラス評価をいただけることがまずありません)。

「性犯罪」の詳細が記載されていませんので、ここでは、ご主人が性依存症を呈されているという前提で回答いたします。
性犯罪の再犯率が非常に高い(http://hakusyo1.moj.go.jp/jp/57/nfm/n_57_2_7_4_1_3.html)ことからもおわかりのように、これはきわめて難治の精神疾患(もしくは嗜好の偏り)です。

専門的な治療が必要です。

性依存症の専門的治療を行っている医療機関は、全国でもわずか2カ所だけ」です。
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1102240030/

1つが神奈川県の大石クリニック
http://www.ohishi-clinic.or.jp/sex.html

もう1つが東京の榎本クリニックです。
http://www.enomoto-clinic.jp/outpatient/

医療機関での治療ということになりますと、このいずれかのクリニックを受診される他はありません。

カウンセリング(医師ではなく、臨床心理士による治療)ということであれば、以下の「タスカル」でも相談を受け付けています(電話カウンセリングも行っています)。
http://78374.jp/sek/

このいずれかに相談されることをお勧めいたします。
質問者: 返答済み 3 年 前.
回答ありがとうございます。
とにかく病院にいかないとダメだという事がわかりました。
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
少しでもお役に立てたのであれば幸いです。

神経科 についての関連する質問