JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 脳神経外科専門医
カテゴリ: 神経科
満足したユーザー: 47
経験:  国立大学大学院卒業 医学博士 脳神経外科専門医 脳神経血管内治療専門医 神経内視鏡技術認定医 脳卒中専門医 ボットックス治療
70641304
ここに 神経科 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

6か月はど前から左肩が痛くなり、2カ月ほど前からは痛みで夜眼が覚めます。昼間は殆ど感じなくて気になりません。 医者

質問者の質問

6か月はど前から左肩が痛くなり、2カ月ほど前からは痛みで夜眼が覚めます。昼間は殆ど感じなくて気になりません。
医者でレントゲンを撮ったところ、白いゴマ粒のような物が写り、医師も何だかわからないということでした。それが痛みの原因なのか、違うのかよくわかりません。貼り薬で様子を見ましたが、ほとんど
効き目がありません。痛みと睡眠不足で悩んでおります。お知恵をおかしください。

愛知県  加藤
投稿: 3 年 前.
カテゴリ: 神経科
専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
こんばんは。猫山と申します。


受診された整形外科はどれくらいの規模の医療機関でしょう? 整形外科ですか?

他の整形外科でセカンドオピニオンを受けられるご意向はないのでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。



質問者: 返答済み 3 年 前.

この回答内容では、どうしていいのか分からないので、まったく評価しません。


悪しからず

質問者: 返答済み 3 年 前.

この回答内容では、どうしていいのか分からないので、まったく評価しません。


悪しからず

専門家:  猫山司 返答済み 3 年 前.
回答ではなく情報リクエストだったのですが。

よって、情報リクエストを用いた補足情報の収集が多くの場合で必要となります。

しかし、「悪しからず」とまで仰るほどですから、最初のご質問文だけで回答を出してほしいというご要望があったのだと思います。

相談者様の意図を汲めず、即答をお示しすることが出来なかった読解力不足・力量不足を心よりお詫び申し上げます。

どうかお大事になさって下さい。
相談者様のお恢復を祈念しております。

神経科 についての関連する質問